13 juillet 2012
Panna cotta citron fruits rouges
Pour 10 verrines de 11cl
- 60 cl de crème liquide entière
- 1 c. à s. d’extrait de vanille liquide
- 1 citron vert (jus et zeste)
- 6 blancs d’œufs
- 40 g de sucre
- 40 g de sucre vanillé
- Coulis de fruits rouge, fait maison ou pas.
Préparation
- Préchauffez le four à 100 °C et placer, en même temps, un moule avec 1 cm d’eau.
- Portez la crème à ébullition (surveiller pour qu’elle ne déborde pas).
- En attendant, mélangez les blancs d’œufs et les sucres en utilisant un fouet, sans monter les blancs en neige.
- Versez peu à peu la crème tout en mélangeant sans arrêt. Ajouter le jus, le zeste du citron et l’extrait de vanille.
- Répartissez aussitôt la crème dans de verrines en laissant assez de la place pour le coulis.
- Placez-les dans le bain marie pendant 40 minutes. La crème doit être ferme mais la surface encore tremblotante.
- Laissez-les refroidir. Versez le coulis de fruits rouges dans les verrines et décorer-les avec quelques fruits. Les placer au frigo pour au moins 3 heures.
Un dessert simple, rafraîchissant et délicieux !
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