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13 juillet 2012

Panna cotta citron fruits rouges

Pour 10 verrines de 11cl

  • 60 cl de crème liquide entière
  • 1 c. à s. d’extrait de vanille liquide
  • 1 citron vert (jus et zeste)
  • 6 blancs d’œufs
  • 40 g de sucre
  • 40 g de sucre vanillé
  • Coulis de fruits rouge, fait maison ou pas.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 100 °C et placer, en même temps, un moule avec 1 cm d’eau.
  2. Portez la crème à ébullition (surveiller pour qu’elle ne déborde pas).
  3. En attendant, mélangez les blancs d’œufs et les sucres en utilisant un fouet, sans monter les blancs en neige.
  4. Versez peu à peu la crème tout en mélangeant sans arrêt. Ajouter le jus, le zeste du citron et l’extrait de vanille.
  5. Répartissez aussitôt la crème dans de verrines en laissant assez de la place pour le coulis.
  6. Placez-les dans le bain marie pendant 40 minutes. La crème doit être ferme mais la surface encore tremblotante.
  7. Laissez-les refroidir. Versez le coulis de fruits rouges dans les verrines et décorer-les avec quelques fruits. Les placer au frigo pour au moins 3 heures.

Un dessert  simple, rafraîchissant et délicieux !

 

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