750 grammes
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30 juillet 2012

Brownie sans gluten

brwonie

Je ne peux pas laisser de le publier… J’ai essayé, mais ce gâteau est irrésistible !

La recette a été piquée de « Les cupcakes de Chloé. S. et recettes gourmandes » un vrai délice !

Une version de gâteau au chocolat sans gluten, tellement savoureux et tendre qui vos convives ne se rendront pas compte qu’il est fait avec la farine  de riz. Pour ceux qui n’ont jamais utilisé la farine de riz, vous pouvez l’acheter facilement dans les magasins de produits bios.

Pour 6 à 8 personnes

  • 400 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 225 g de beurre mou
  • 220 g de cassonade
  • 6 œufs
  • 1 c à s d’extrait de vanille liquide
  • 1 c à s de sel  (j’ai utilisé 1 demie cuillère à café)
  • 130 g de farine de riz

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat noir.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec la cassonade.
  3. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Ajoutez les œufs, l’extrait de vanille et le sel. Mélangez. Incorporez enfin la farine de riz.
  4. Beurrez un moule rectangulaire et tapissez-le de papier sulfurisé. Versez-y la pâte.
  5. Enfournez pour 40 minutes de cuisson, laissez légèrement refroidir puis conserver au frais.
  6. Vous pouvez le décorer avec du chocolat blanc fondu à l’aide d’une poche à douille.
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